الثلاثاء، 5 نوفمبر 2013

نصائح لفقدان الوزن


نصائح ذهبيه لرشاقه جسمك

=================

يلا بينا نتعرف على تلك النصائح

قال أخصائي التغذية الفرنسي الدكتور شوشار في كتابه عشر سنوات أقل في ثلاثين يوما إن عملية التحكم في الشهية لتفادي الإحساس بالجوع، وعدم تناول أي شيء قبل أو بعد الوجبات وشرب كميات كبيرة من الماء وبدء الوجبات دائما بالبروتينات، تعتبر نصائح ذهبية للحفاظ على رشاقة الجسم وصحته وجمال البشرة.




=================


وأكد شوشار أهمية عامل التوقيت لتحقيق هذه الأهداف لأن احتياجات الجسم وعمل وظائفه يختلفان من وقت إلى آخر‏.




=================


ويقدم شوشار النوعيات المناسبة لكل وجبة فيبدأ بالإفطار الذي يشدد على أن يكون ملكياً بمعنى أن يكون غنياً ومتنوعاً لأن الجسم عند الاستيقاظ من النوم خاصة الكبد يكون مستعدا لعمليات التحول الغذائي للدهون والبروتينات وليس للسكريات‏، لذلك ينصح في بداية هذه الوجبة بتناول المربي والعسل والعجائن ويعقبها تناول أومليت بيض بشرط أن يكون البياض فيها أكثر من الصفار‏، ومعه خبز وثمرتا طماطم بزيت الزيتون ونحو‏70‏ جراما من الجبنة‏.




=================


وبالنسبة لوجبة الغداء يجب أن تكون أبسط من الإفطار وتشتمل على بروتينات من لحوم حمراء أو بيضاء أو أسماك مدهنة وكميات كبيرة من الخضراوات المطهوة بزيت الزيتون وكمية صغيرة من النشويات سواء كانت أرزا أو عجائن أو قطعة خبز.




=================


وينصح لجمال البشرة بعدم تناول الحلوى بعد الغداء واستبدالها بكوب من الشاي الأخضر والماء‏.‏




=================


وعن وجبة العصر يقول إنها يجب أن تحتوي على نوع من السكريات، لأن البنكرياس يفرز أكبر قدر من الأنسولين ويكون مستعدا لاستقبال الحلوى لترفع من نسبة هرمون السعادة البروتونين دون أن تسبب أي ضرر للجسم‏، فيمكن تناول كوب شاي مع قطعة شكولاته سوداء وثمرة فاكهة طازجة أو استبدال الشكولاته بكمية بسيطة من اللوز أو البندق مع الفاكهة‏.‏




=================


وبالنسبة لوجبة العشاء فيجب أن تكون فقيرة جدا لان الإفرازات الهضمية في هذه الفترة تكون منخفضة للغاية لذلك ينصح بتناول الخضراوات بزيت الزيتون والأسماك خاصة السلمون والتونة والماكريل فقط‏، ويساعد هذا العشاء البسيط على الاستغراق في النوم بسهولة وعدم الإحساس بالجوع طوال الليل وعدم اكتساب كيلو جرامات زائدة‏.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق